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Receitas

  • SUNOMONO DE PEPINO 

    PORÇÃO PARA 02 PESSOAS

    Ingredientes:

    - 1 pepino japonês 

    - 1 colher (chá) de wakame (alga marinha)

    - 10 gr de gengibre

    - gergelim para polvilhar

    - 1 colher (sopa) de sal

    - 50 ml de água

    Modo de preparo

    1- Corte o pepino em fatias bem finas

    2- Corte o gengibre em palitos bem finos e junte ao pepino

    3- Tempere com sal e deixe desidratar

    4- Elimine todo líquido

    5- coloque o na água para hidratar  wakame (coar e reservar o caldo)

    Molho - ingredientes

    - 2 colheres (sopa) de açúcar

    - 2 colheres (sopa) de vinagre

    - 2 colheres (sopa) de dashi (caldo de peixe) e/ou mesma proporção do caldo do wakame

    Misture tudo

    Modo de preparo

    - Misture todos os ingredientes e o molho, exceto o gergelim

    - Sirva em tigelas pequenas e polvilhe o gergelim torrado

    Dicas

    Pode ser servido misturando kani kama, peixe cru, camarão, polvo fatiado,etc

     MISSOSHIRU

    Ingredientes:

    1 colher (sopa) de misso

    1 xícara de tofu (queijo de soja) picado em cubos

    1 colher (sopa) de saque seco

    cebolinha picada

    Modo de preparo

    1- prepare o caldo utilizando: frango, peixe ou legumes e verduras - coloque em uma panela com um

    litro e meio de água e deixe ferver

    2- Coe, caso tenha utilizado carcaça de frango ou cabeça e espinha de peixe para fazer o dashi - para facilitar, e se preferir, substitua por de peixe em pó - colocando em 1 litro de água para ferver

    3- Com o auxílio de uma peneira dissolva o misso no caldo. Nâo deixe ferver. O missoshiru jamais deve chegar 

    ao ponto de fervura

    4- Sirva quente em tigelas (tyawan) colocando uma colher de tofu e cebolinha picada em cada uma delas

     
     
     
     
     
     
     
     


     

     

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