SUNOMONO DE PEPINO
PORÇÃO PARA 02 PESSOAS
Ingredientes:
– 1 pepino japonês
– 1 colher (chá) de wakame (alga marinha)
– 10 gr de gengibre
– gergelim para polvilhar
– 1 colher (sopa) de sal
– 50 ml de água
Modo de preparo
1- Corte o pepino em fatias bem finas
2- Corte o gengibre em palitos bem finos e junte ao pepino
3- Tempere com sal e deixe desidratar
4- Elimine todo líquido
5- coloque o na água para hidratar wakame (coar e reservar o caldo)
Molho – ingredientes
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de vinagre
– 2 colheres (sopa) de dashi (caldo de peixe) e/ou mesma proporção do caldo do wakame
Misture tudo
Modo de preparo
– Misture todos os ingredientes e o molho, exceto o gergelim
– Sirva em tigelas pequenas e polvilhe o gergelim torrado
Dicas
Pode ser servido misturando kani kama, peixe cru, camarão, polvo fatiado,etc