SUNOMONO DE PEPINO

PORÇÃO PARA 02 PESSOAS

Ingredientes:

– 1 pepino japonês

– 1 colher (chá) de wakame (alga marinha)

– 10 gr de gengibre

– gergelim para polvilhar

– 1 colher (sopa) de sal

– 50 ml de água

Modo de preparo

1- Corte o pepino em fatias bem finas

2- Corte o gengibre em palitos bem finos e junte ao pepino

3- Tempere com sal e deixe desidratar

4- Elimine todo líquido

5- coloque o na água para hidratar wakame (coar e reservar o caldo)

Molho – ingredientes

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– 2 colheres (sopa) de vinagre

– 2 colheres (sopa) de dashi (caldo de peixe) e/ou mesma proporção do caldo do wakame

Misture tudo

Modo de preparo

– Misture todos os ingredientes e o molho, exceto o gergelim

– Sirva em tigelas pequenas e polvilhe o gergelim torrado

Dicas

Pode ser servido misturando kani kama, peixe cru, camarão, polvo fatiado,etc